- 1 pâte sablée pur beurre toute prête
- 30cl de crème liquide
- 250g de chocolat noir à cuire
-1 oeuf
- 75g de sucre en poudre
- 1 noisette de beurre pour le moule
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. piquez le fond à l'aide d'une fourchette et mettez au four 10min pour précuire la pâte.
Pendant ce temps, dan sune casserole, faites chauffer, à feu doux, la crème liquide jusqu'à ce qu'elle bout, en mélangeant sans cesse; Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. mélangez bien à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez l'oeuf et le sucre. Mélangez à nouveau.
Versez la préparation sur le fond de tarte précuit et mettez au four 20min en diminuant la température du four à 150°C (th.5). Une fois cuite, laissez bien refroidir cette tarte pour que le chocolat prenne. (1h environ)