- 800 g de boeuf pour bourguignon - 100 g de lardons - 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile - 2/3 de litre de vin rouge - 2 oignons - ail - 2 cuillères à soupe de farine - 1 bouquet garni - sel, poivre - 250 g de champignons de Paris (en boîte)
Préparation :
Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre. Ajouter les oignons coupés en petits morceaux. Ajouter la boîte de champignons. Saupoudrer de farine. Mélanger. Laisser dorer un instant. Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et le bouquet garni. Fermer la cocotte minute. Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.
Admin pauline Blanche-Neige
Messages : 1035 Date d'inscription : 29/10/2008 Age : 39 Localisation : Montesson
Sujet: Re: boeuf bourguignon Ven 7 Nov - 13:45
hummm
alex Tigrou
Messages : 488 Date d'inscription : 30/10/2008
Sujet: Re: boeuf bourguignon Ven 7 Nov - 13:53
oui j adore moi
ninie Belle
Messages : 777 Date d'inscription : 30/10/2008 Age : 50 Localisation : deauville
Sujet: Re: boeuf bourguignon Ven 7 Nov - 20:08
moi,je le rate toujours,alors j'améne tout à ma maman qui me le fait et on se régale!!!!
alex Tigrou
Messages : 488 Date d'inscription : 30/10/2008
Sujet: Re: boeuf bourguignon Ven 7 Nov - 21:19
ninie a écrit:
moi,je le rate toujours,alors j'améne tout à ma maman qui me le fait et on se régale!!!!
au moins ça t évite de le rater
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Sujet: Re: boeuf bourguignon
boeuf bourguignon
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