Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h30
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
- 1 kg de morceaux de dinde
- 2 tablettes de
bouillon de volaille
- 2 carottes
- 1 bouquet Garni
- 1 oignon
-
1 clou de girofle
- 300 g de champignons de Paris
- 200 g de petits pois
surgelés
- 1 boîte de coeurs d'artichauts (facultatif)
- 50 g de beurre
et 50 g de farine (pour le roux)
- 1/2 citron
- 15 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre
Préparation :
Faites
revenir les morceuax de dinde pour qu'ils soient bien dorés.
Ensuite,
faites les cuire à couvert pendant 1 heure dans 1,5 l d'eau additionnée du
bouillon, des carottes du bouquet garni et de l'oignon piqué du clou de girofle.
Préparez un roux avec 1/2 l de bouillon, ajoutez le citron, puis les
petis pois. Laissez cuire 15 mn.
Faire suer puis cuire les champignons,
réchauffer les artichauts puis les mettre dans la sauce avec la volaille.
Lier avec la crème et laisser cuire encore 5 mn.
A la dernière
minute, incorporer le jaune d'oeuf.