-1 pâte feuilletée pur beurre toute prête
- 5 merguez
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 noisette de beurre pour la poêle
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Piquez les saucisses crues avec une fourchette pour éviter qu'elles n' éclatent lors de la cuisson
Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Ajoutez les merguez et laissez-les cuire 8min environ en les retournant sans cesse pour qu'elles soient bien dorées.
Coupez la pâte en 5 bandes. Une fois les saucisses cuites, enroulez chacune dans une bande d pâte feuilletée. Soudez les deux bords de la pâte avec un peu d'eau. Coupez-les en tronçon de 3cm et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs avec une fourchette puis badigeonnez-en chaque bouchée, à l'aide d'un pinceau alimentaire (ou avec les doigts), avant de mettre au four; laissez cuire 20min environ.